8 receitas doces e salgadas com mel

Receitas utilizando mel

8 receitas doces e salgadas com mel

Obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha, o mel é um produto natural que possui inúmeros benefícios. Além de ser ótimo para adoçar bebidas e alimentos, o mel é rico em potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre e outros minerais, é fonte de energia e conta com ação antimicrobiana, antioxidante e pré-biótica. Por isso, o Guia da Semana reuniu 8 receitas com mel para você fazer em casa. Se liga:

bolo de mel com frutas

BOLO DE MEL COM FRUTAS
*Receita do Mundo Verde

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
1 xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico
1 xícara (chá) de leite de soja
½ xícara (chá) de damasco seco picado
½ xícara (chá) de tâmaras picadas
2 ovos orgânicos
4 colheres (chá) de mel orgânico
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Em uma tigela grande, misturar o leite, o açúcar, as gemas, o mel, o óleo de coco e as farinhas aos poucos. Juntar as frutas e misturar delicadamente. Adicionar as claras e o fermento até incorporar a massa. Despejar a massa em forma untada e polvilhada. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções
Valor calórico aproximado por porção: 137 kcal

frutas ver
TORTA DE FRUTAS VERMELHAS
*Receita do Mundo Verde

Ingredientes:
1 pote 200g de iogurte desnatado
2 ovos
400g de tofu em pedaços
5 colheres sopa de açúcar demerara
1 colher sopa de amido
1 colher sopa de uva-passa branca picada
Óleo de coco para untar
2 xícara chá de frutas vermelhas frescas ou congeladas

Modo de Preparo:
Bata o iogurte, os ovos, o tofu, quatro colheres de sopa do açúcar e o amido no liquidificador até obter uma massa cremosa. Misture a uva-passa sem bater. Despeje numa forma redonda com aro removível untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar. Misture as frutas com o restante do açúcar se necessário, coloque um pouco de água e ferva rapidamente. Cubra a torta e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções
Valor calórico aproximado por porção: 200 kcal por porção

pernil
PERNIL DE VITELA COM MEL E LIMÃO
Ingredientes:
1 pernil de 3 kg, aproximadamente
Alecrim (a gosto)
2 kg de batatas inglesas com casca, cortadas em rodelas finas
Suco de 2 limões
4 colheres (sobremesa) de mel (se preferir, acrescente mais)
1/2 copo de vinho branco
Pimenta-do-reino (a gosto)
1 laranja
Sal (a gosto)

Modo de Preparo:
Tempere o pernil com o sal, o limão, o suco de laranja, o mel e a pimenta-do-reino. Faça pequenos furos na superfície da carne e coloque os ramos de alecrim. Ao redor, coloque as batatas e tempere com os mesmos ingredientes. Regue com o vinho branco e o azeite. Leve ao forno preaquecido a 230 graus, coberto com papel-alumínio. Deixe assar por 2 horas e 30 minutos, abaixe o forno e vá regando, com o próprio caldo, aos poucos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, para dourar. Continue regando sempre, para que não resseque. Retire o pernil e as batatas do forno e deglaceie a assadeira com um pouco de água para formar o molho. Coloque a carne e as batatas em uma travessa, cubra com o molho e sirva a seguir. Vale lembrar que o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho do pernil e pode variar também de forno para forno. Cheque de tempos em tempos se a carne já está assada ou se está ficando ressecada.

cookie
COOKIE DE QUINOA E MEL
* Receita do Mundo Verde

Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa em flocos orgânica
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga) light derretida
1 ovo
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Em uma tigela funda, misture a quinoa, a farinha, o açúcar, o fermento, o mel, a margarina, o ovo e a água. Mexa até obter uma massa grossa. Molde os cookies com as mãos e coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio. Se preferir, faça bolinhas com o auxílio de uma colher. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar totalmente e guarde em um recipiente de vidro bem fechado.

Rendimento: 20 porções
Calorias: 57 kcal por porção

panacota
PANNA COTTA DE MEL E LIMÃO
Ingredientes:
Panna cotta
2 colheres (chá) de gelatina em pó (10 ml) ou 4 folhas de 2 g imersas em água fria
1 ½ xícara (chá) de leite (375 ml)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite com 35% de gordura (375 ml)
½ vagem de baunilha com sementes à parte
1 limão (tipo cravo) raspado e cortado em tiras grossas
½ xícara (chá) de mel (125 ml)
Fatias de limão para guarnecer
Caramelo de limão
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (250 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 ml)
Suco de 1 limão (ver acima)
3 colheres (sopa) de creme de leite com 35% de gordura (45 ml)

Modo de Preparo:
Panna Cotta
Dissolva a gelatina em pó em um quarto de xícara (60 mililitro) de água fria. Deixe descansar por três minutos. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela. Adicione a vagem e as sementes de baunilha, as raspas de limão e o mel (guarde o suco de limão para o caramelo). Deixe ferver lentamente em fogo brando. Acrescente a gelatina e continue cozinhando por cerca de dois minutos até estar completamente dissolvida. Retire do fogo e deixe as raspas de molho por cinco minutos. Coe com uma peneira fina e divida em quatro copos. Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos quatro horas.
Caramelo de limão
Aqueça o açúcar de confeiteiro em uma panela em fogo brando por cerca de cinco minutos até derreter e dourar. Adicione a manteiga, o suco de limão e o creme de leite. Desligue o fogo e deixe descansar por dois minutos.
Para servir
Sirva a panna cotta com a calda de caramelo de limão e o supremo de limão como guarnição.

salmao
SALMÃO ASSADO AO MOLHO DE MOSTARDA E MEL
Ingredientes:
1 jato completo de óleo em spray
600g de salmão (4 filés de 150g cada)
1 pitada de sal de mesa
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
¼ de xícara de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
¼ de colher (chá) de mostarda em pó
¼ de colher (chá) de alho em pó
2 colheres (chá) de endro fresco picado

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Cubra uma assadeira rasa com o óleo em spray. Tempere os dois lados dos filés de salmão com sal e pimenta e arrume-os na assadeira. Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, o mel, a água, o vinagre, a mostarda e o alho em pó. Retire 2 colheres de sopa da mistura e espalhe sobre os filés de salmão. Misture o endro com o restante da mistura de mostarda e reserve. Leve os filés ao forno e asse até que estejam firmes ao toque de um garfo, aproximadamente 15 minutos. Retire do forno. Para servir, arrume 4 pratos com 1 filé de salmão cada e cubra com o molho de mostarda por cima.

sorvete de bana
SORVETE DE BANANA COM CANELA, MEL E CACAU
Ingredientes:
1/2 dúzia de banana prata picada
1/4 de suco de limão
1/2 colher (sopa) de canela
Mel
Cacau

Modo de Preparo:
Coloque a banana picada em um recipiente e leve ao congelador. Após congelada, bata no mix e adicione o suco de limão e a canela. Sirva ou leve novamente ao congelador.

espeto-de-queijo-coalho-natural
ESPETINHOS DE QUEIJO COALHO COM MEL DE CUPUAÇU
Ingredientes:
Queijo coalho
200g de queijo de coalho em pedaço
Palitos de dente
Salsa crespa picada
Mel de cupuaçu:
¼ xícara (chá) de mel
¼ xícara (chá) de polpa de cupuaçu
3 colheres (chá) de raspas de limão
2 pitadas de sal

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes do mel de cupuaçu e deixe descansar por uma hora antes de servir. Corte o queijo coalho em cubos do mesmo tamanho (um centímetro e meio por um centímetro e meio). Em uma frigideira antiaderente bem quente doure todos os lados dos cubos de queijo rapidamente, tomando cuidado para não derreter. Espete cada cubo em um palito de dente. Coloque os espetinhos em uma travessa ou bandeja rasa e pingue uma gota do mel em cima de cada cubo de queijo. Sirva imediatamente, enquanto ainda está quente, decorando com salsa crespa picada.

Fonte: http://bit.ly/2AkOLeL

Sem comentários

Sorry, the comment form is closed at this time.